Say it red
Куда бы ты ни пошел, со всех сторон тебя окружает та же бесконечность. Где бы ты ни находился, ты находишься в центре Вселенной.(Дипак Чопра, «Путь волшебника»)

Предназначение «Мира» – быть Архитектором Города Света и создать виртуальное или физическое пространство (клуб, книгу, фильм, дом, сообщество…), пребывая в котором, люди могли бы «отогреться», духовно оздоровиться и помудреть. Выходя из сферы влияния «Мира», люди становятся более свободными, более живыми и эмоционально открытыми. Опыт общения с «Миром» дарит им знание и понимание, что можно оставаться Человеком даже в этом, столь жестоком и беспокойном мире где, на первый взгляд, каждый сам за себя.
Замечено, что у представителя луча «Мира» есть определенный стартовый бонус – они с детства неосознанно выделяют ту сферу жизни или типичные проблемы определенного круга людей, с которыми ему, впоследствии, предстоит работать. Часто это выглядит как некий психологический фильтр, встроенный в «Мир». Работает он следующим образом – человек, получая информацию из любого источника (телевидение, интернет, радио и пр.), наиболее ярко реагирует на свою определенную тему, которая лейтмотивом проходит по всей его жизни и может даже услышать эту тему там, где она не представлена.
У мира есть три сиддхи.
Раскрытое духовное око - способность видеть в людях их лучшие качества, смотреть в самую душу человека. На первых порах это свойство является больше нагрузкой, чем пользой, ибо «Мир», видит только лучшее в человеке, и искренне удивляется, сталкиваясь с социальными масками и худшими проявлениями личности.В результате делается неправильный вывод: не ведись, когда с тобой душевно разговаривают, или жестко выставляй границы, и как только человек проявит свою худшую сторону, немедленно избавляйся от него. Хотя реальным выходом из этой ситуации было бы развитие в себе умения обращаться к лучшей части человека даже тогда, когда он проявляет худшие стороны своей натуры. Через некоторое время, пострадав от манипуляций своего окружения, «Мир» становится циником и перестает доверять своему духовному оку, принимая его за детскую наивность. Пройдет еще много времени, прежде чем «Мир» научится отличать лучшие свойства человеческого Духа от социальных масок, наращенных для защиты от окружающего мира. И только потом «Мир» сможет, держа контакт с лучшей частью собеседника, говорить с ней и побуждать другого на благородные проявления.
Фатализм как умение абсолютно доверять Судьбе.Мир осознает Божественное происхождение Судьбы. С детства «Мир» умеет прослеживать связи между поступками человека и событиями, которые впоследствии происходят, причем пользуется при этом не линейной логикой, а подключая Высшие аспекты взаимосвязи событий. Отслеживание этих связей происходит на первых порах неосознанно и «Мир» сам не понимает, откуда он сделал такой вывод, но при этом чувствует его абсолютную правильность и, соответственно, до последнего готов защищать свои слова. Такой образ мыслей непривычен для большинства людей, ибо требует брать на себя высокий уровень ответственности за свою жизнь. «Мир», видя несоответствие объяснений окружающих и своего внутреннего убеждения, из самых лучших побуждений, пытается об этом сказать, наталкиваясь в ответ либо на раздражение, либо на глухое непонимание. В результате «Мир» начинает следовать советам окружающих «быть проще, жить одним днем», попадая в ловушку несоответствия своего глубинного понимания взаимосвязи событий с шаблонами обычной «бытовой логики». Потерпев крах в попытках жить одним днем «Мир» начинает учиться логически просчитывать последовательность своих действий и реакций окружающих и может даже добиться в этом некоторого успеха, ибо все «Миры» обладают развитым интеллектом. Через какое-то время «Мир» понимает, что его жизнь, столь логичная и даже социально успешная, становится пустой и скучной, ибо логика всегда основывается исключительно на прошлом опыте и «заглянуть за поворот» с ее помощью удается только тогда, когда поворот уже позади. Ведь логично оставаться на денежной работе, эксплуатируя ранее полученные навыки, и куда как нелогично (читай глупо) уходить с нее только из-за того, что в ней уже нет развития личности (не путать с совершенствованием уже полученных навыков). Логично оставаться в старых, изживших себя и потому предсказуемых отношениях, даже если они глубинно не удовлетворяют… Вся жизнь как зимняя клубника – выглядит идеально, но ни вкуса, ни запаха. Суррогат.Безусловно, можно мечтать о новой квартире или машине, о детях в надежде, что с появлением чего-то из вышесказанного начнется новая жизнь, глубинно понимая, что ничего это в сущности не изменит и духовный голод древней Души не утолит. Когда «Мир» доходит до понимания, что Новое в его жизни уже невозможно, что все что его окружает уже изучено, предсказуемо и от того скучно как многократно просмотренный фильм, в его жизни наступает кризис. «Мир» начинает возвращаться к своему старому, почти утраченному способу воспринимать действительность как многомерную голограмму. Причем замечено, что чем сильнее «Мир» сопротивляется этим внутренним изменениям, тем сильнее и болезненнее внешние обстоятельства заставляют принять эти перемены. «Мир» переоценивает само понятие успеха и социальной значимости и либо добровольно отказывается от старого пути, либо болезненно теряет все материальное. В любом случае «Мир» начинает свою жизнь с чистого листа.
Врожденное свойство – способность жить в Потоке.То есть взаимодействовать с людьми, пользуясь интуитивными импульсами и энергетическими ресурсами не столько своей Личности, сколько Божественными энергиями Высших Сил и своего Духовного начала.
Приступая к тому или иному действию (будь то взаимодействие с конкретным человеком, написание книги или создание музыкального произведения), человек Потока берет из него все три составляющие:
Первое – это интуитивное знание того, что именно нужно сказать или сделать (яснознание)
Второе – как именно нужно действовать (глубинное понимание того, какие слова или поступки и какие полученные ранее навыки позволят наиболее конструктивно прийти к нужному результату)
Третье – ресурсы Потока (приходящая энергия и благоприятные возможности, события, помогающие двигаться в нужном направлении) зачастую превосходящие представления человека о его физических или интеллектуальных возможностях.
К сожалению молодой «Мир» не всегда умеет отличать, в каких случаях приходит именно Поточный импульс, а в каких случаях используется личная энергия на достижение эгоистических целей. ля реализации своей Миссии «Мир» должен научиться отличать, когда он находится в Потоке, а когда – нет. А пока «Мир» движется к своей цели, в любом случае присутствует вдохновение, просто его источник может быть либо в Потоке, либо в личности, захваченной эгоистической целью. То есть «Миру» нужно быть достаточно осознанным, чтобы отличить одно от другого. В качестве теста можно использовать наблюдение за окружающим миром вокруг. Когда «Мир» действует в Потоке, то люди, попадающие в сферу влияния «Мира» оказывают поддержку, и в основном «Мир» находится в благоприятной для себя среде.В противном случае «Мир» тратит личную энергию на мотивирование окружающих, для того чтобы ему оказали помощь и поддержку и Мир» находится в состоянии перманентной борьбы с обстоятельствами, тяжким трудом зарабатывая каждую благоприятную возможность или деньги на проживание.
Для древней Души с таким важным Лучом кармические задачи во многом уникальны. Чтобы их осознать важно помнить, что деятельность реализованного «Мира» обязательно связана с тем, чтобы помогать людям эволюционировать. Очень важно научиться внутренней гибкости, иначе говоря, умению вставать на точку зрения собеседника.
Умение слушать импульсы и следовать им – это задача номер два. «Мир» в Потоке похож на серфингиста, который ловит волну, и его главная задача – удержаться на ней, а куда она вынесет – на то воля Высших Сил. Для пребывания в Потоке «Миру» надо научиться отстранять свою Личность, отдавая себя воле Эгрегора. Это похоже на состояние активного транса, когда человек полностью включается в процесс и оценить то как он говорил или действовал он может лишь потом, после выхода из этого состояния.Еще одной важной задачей можно назвать постоянное развитие – в течение жизни «Мир» набирает инструменты, с помощью которых впоследствии будет работать с другими. Этими инструментами может стать знание психологии, эзотерические дисциплины и коммуникативные навыки. Самое главное, что полученные знания обязательно должны иметь практическое применение, так как «Мир» в первую очередь практик, а не теоретик.
Еще одной задачей можно назвать необходимость найти свою уникальную Миссию, то в какой области жизни людей и через какую именно деятельность «Мир» призван создать пространство, в котором люди будут неизбежно менять себя в лучшую сторону.
И, напоследок, важно упомянуть о внутренней дисциплине «Мира». Умение созидать других людей безусловно требует любви и терпения, уважения к личности, готовность бескорыстно служить своей высокой Миссии и умение брать на себя ответственность за то, чтобы буквально каждый день жизни был посвящен самореализации в Луче.
Первое знакомство с Лучом происходит в раннем возрасте.Так как свойство поточности подразумевает под собой отстранение личности, то у ребенка с лучом «Мира» оно проявляется крайне редко. В это время идет формирование личности ребенка и поточность может этому помешать. Поэтому дети только изредка входят в это состояние, шокируя окружающих своими неожиданно появившимися способностями к ясновидению и памятью о своих прошлых воплощениях.Замечено, что, выходя из этого состояния, ребенок практически не помнит о том, что говорил или делал. Когда ребенок взрослеет, него активизируется Эго, появляется страх «потерять лицо» и умение быть в Потоке временно утрачивается. Высокий уровень духовного развития дает сложности в воспитании. С одной стороны ребенка с Лучом «Мир» тянет к взрослым, ибо со сверстниками он часто не находит общих интересов, его считают заумным, непохожим. Дети во многом жестоки, а у «Мира» врожденное уважение ко всему живому будь то травинка или котенок. С другой стороны, маленький «Мир» плохо признает авторитеты и физический возраст взрослого не является основанием для того, чтобы подчиняться чужому (и иногда чуждому) жизненному опыту. Маленький «Мир» находится под бдительной опекой его «Высшего Я» и должен за короткие годы взросления глубинно понять, чем живут окружающие люди, поэтому все воспринимает глубже сверстников, а для взрослых это означает, что «Мир» из мухи делает слона. Например, смерть домашнего питомца может привести буквально к экзистенциальному опыту и заставить ребенка задуматься о жизни, смерти, привязанности к любимым. К сожалению, не все взрослые готовы в такие моменты поддержать ребенка в его переживаниях и размышлениях, что добавляет маленькому «Миру» дополнительного болезненного опыта. В детстве «Мир» сталкивается с достаточно большой плотностью событий и жизненный опыт, который он при этом получает, зачастую превосходит опыт его сверстников. Однако все попытки реализовать на практике полученные знания об этом мире и о людях в нем, наталкиваются на неприятие взрослыми и отторжение сверстниками. В лучшем случае, взрослые снисходительно одобряют его наблюдательность и с восхищением рассказывают друг другу о том какой удивительно взрослый и сообразительный у них растет ребенок. В результате маленький «Мир» уходит в свои фантазии, погружается в свой внутренний мир и учится не вмешиваться в дела окружающих, даже если они касаются непосредственно его самого.
Когда «Мир» взрослеет, в нем просыпается желание активно общаться со сверстниками. Он хочет быть «в стае», а значит обладать всем тем, что есть у его друзей и знакомых. Мир начинает использовать свою энергию и сообразительность для достижения исключительно эгоистических целей. В «Мире» начинают просыпаться социальные амбиции, и он движется к тому, чтобы получить все лучшее и немедленно.В «Мире» просыпаются лидерские качества, и в его окружении появляются большое количество подопечных, которых «Мир» стремится одарить и облагодетельствовать .При этом теряется способность «Мира» различать и работать на лучшую часть в другом человеке – подопечные стремятся к комфорту и позитивным переживаниям и «Мир» искренне пытается им в этом помочь. Беря на себя ответственность за жизнь других, он временно утрачивает способность видеть кармические основания в событиях своей жизни и в жизни своих подопечных. Послушно начинает изучать гарантированные способы достижения своих целей, ибо в социуме этих способов предлагается превеликое множество, но различить суррогатность такого подхода без помощи Потока «Мир» уже не может. «Мир» начинает удовлетворяться внешними признаками социального успеха и оказывается в чуждой для себя среде, окруженный теми, кто нуждается в постоянной опеке и, в лучшем случае, только рассуждает о желании изменить свою жизнь. Социальный успех тоже не приносит удовольствия и вроде все есть, но не хватает чего-то очень важного, во многом забытого еще в юности. В этом процессе есть глубинный смысл: «Мир», сам того не желая, на собственном опыте познает жизнь окружающих людей, их мотивацию, жизненные ценности и устремления. Это потом позволит ему находить общий язык с теми группами людей для работы, с которыми он и пришел в этот мир.
Когда у «Мира» заканчивается период знакомства с «обычной» жизнью и, по мнению его «Высшего Я», у него уже достаточно опыта для начала основного пути и самореализации, на его жизненный путь приходит или нужная книга, или нужный человек, или нужное событие, которое переворачивает его жизнь. К этому времени «Мир» уже и не представляет себе, что можно жить иначе, не так как он живет. Однако пришедшее обстоятельство буквально вталкивает «Мир» в общество, где приняты другие жизненные ценности, где ценится настоящее, а не суррогатное, где принято не рассуждать, а действовать. И общение в этом кругу создает благоприятную почву для того, чтобы сиддхи «Мира» пробудились и стали опять для него доступными.«Мир» начинает распространять в своем старом окружении приобретенные в новом обществе и вдохновившие его идеи. Происходит смена круга общения «Мира», ведь далеко не все реально хотят менять свою жизнь. А «Мир», включившись в свой Луч неизбежно призывает к реальным переменам и трансформациям. К слову сказать, и «Мир» неизбежно проходит процесс внешней и внутренней трансформации, часто теряя приобретенные ранее социальные блага.И тогда «Мир» начинает свой путь специалиста луча в новом формате, продолжая развиваться и набирать все новые и новые инструменты. Чаще всего, через какое-то время «Мир» отделяется от той группы людей, в которой происходило его возрождение, и он начинает реализовывать свою Миссию являясь своеобразным центром своей маленькой Вселенной. Необходимо отметить, что «Мир» не является генератором идей и создателем чего-то нового, поэтому создает свою маленькую Вселенную, опираясь на синтезированные наработки других специалистов.
В зависимости от значимости основной кармической задачи «Мира» и от того с людьми какого уровня духовного развития он работает, иногда наступает четвертый уровень проработки Луча. У «Мира» появляются помощники, которые решают первоначальные задачи приходящих к «Миру» людей и таким образом являются исполнителями, помогающими Миссии «Мира» через свое служение, а сам он отвечает больше за сохранение основной стратегической цели этого сообщества и активно участвует в поддержании психологического климата среди своего окружения.
Теоретически «Мир» может претендовать на то, что его Миссия способна принадлежать всему человеческому сообществу, но практически реализовать это не представляется возможным по двум причинам.
Первая: деятельность «Мира» импульсивна и никакие «золотые правила» не могут стать универсальными для каждого человека. А идеология предполагает, как раз создание или сотворение новой идеи, к чему «Мир» (будучи иньским, пассивным Лучом) в принципе не приспособлен.
Вторая: «Миру» необходимо непосредственное участие в деятельности своей организации, а количество времени и внимания у него ограничено, как и у всех людей, поэтому зона охвата «Мира» конечна.

Предназначение «Мира» – быть Архитектором Города Света и создать виртуальное или физическое пространство (клуб, книгу, фильм, дом, сообщество…), пребывая в котором, люди могли бы «отогреться», духовно оздоровиться и помудреть. Выходя из сферы влияния «Мира», люди становятся более свободными, более живыми и эмоционально открытыми. Опыт общения с «Миром» дарит им знание и понимание, что можно оставаться Человеком даже в этом, столь жестоком и беспокойном мире где, на первый взгляд, каждый сам за себя.
Замечено, что у представителя луча «Мира» есть определенный стартовый бонус – они с детства неосознанно выделяют ту сферу жизни или типичные проблемы определенного круга людей, с которыми ему, впоследствии, предстоит работать. Часто это выглядит как некий психологический фильтр, встроенный в «Мир». Работает он следующим образом – человек, получая информацию из любого источника (телевидение, интернет, радио и пр.), наиболее ярко реагирует на свою определенную тему, которая лейтмотивом проходит по всей его жизни и может даже услышать эту тему там, где она не представлена.
У мира есть три сиддхи.
Раскрытое духовное око - способность видеть в людях их лучшие качества, смотреть в самую душу человека. На первых порах это свойство является больше нагрузкой, чем пользой, ибо «Мир», видит только лучшее в человеке, и искренне удивляется, сталкиваясь с социальными масками и худшими проявлениями личности.В результате делается неправильный вывод: не ведись, когда с тобой душевно разговаривают, или жестко выставляй границы, и как только человек проявит свою худшую сторону, немедленно избавляйся от него. Хотя реальным выходом из этой ситуации было бы развитие в себе умения обращаться к лучшей части человека даже тогда, когда он проявляет худшие стороны своей натуры. Через некоторое время, пострадав от манипуляций своего окружения, «Мир» становится циником и перестает доверять своему духовному оку, принимая его за детскую наивность. Пройдет еще много времени, прежде чем «Мир» научится отличать лучшие свойства человеческого Духа от социальных масок, наращенных для защиты от окружающего мира. И только потом «Мир» сможет, держа контакт с лучшей частью собеседника, говорить с ней и побуждать другого на благородные проявления.
Фатализм как умение абсолютно доверять Судьбе.Мир осознает Божественное происхождение Судьбы. С детства «Мир» умеет прослеживать связи между поступками человека и событиями, которые впоследствии происходят, причем пользуется при этом не линейной логикой, а подключая Высшие аспекты взаимосвязи событий. Отслеживание этих связей происходит на первых порах неосознанно и «Мир» сам не понимает, откуда он сделал такой вывод, но при этом чувствует его абсолютную правильность и, соответственно, до последнего готов защищать свои слова. Такой образ мыслей непривычен для большинства людей, ибо требует брать на себя высокий уровень ответственности за свою жизнь. «Мир», видя несоответствие объяснений окружающих и своего внутреннего убеждения, из самых лучших побуждений, пытается об этом сказать, наталкиваясь в ответ либо на раздражение, либо на глухое непонимание. В результате «Мир» начинает следовать советам окружающих «быть проще, жить одним днем», попадая в ловушку несоответствия своего глубинного понимания взаимосвязи событий с шаблонами обычной «бытовой логики». Потерпев крах в попытках жить одним днем «Мир» начинает учиться логически просчитывать последовательность своих действий и реакций окружающих и может даже добиться в этом некоторого успеха, ибо все «Миры» обладают развитым интеллектом. Через какое-то время «Мир» понимает, что его жизнь, столь логичная и даже социально успешная, становится пустой и скучной, ибо логика всегда основывается исключительно на прошлом опыте и «заглянуть за поворот» с ее помощью удается только тогда, когда поворот уже позади. Ведь логично оставаться на денежной работе, эксплуатируя ранее полученные навыки, и куда как нелогично (читай глупо) уходить с нее только из-за того, что в ней уже нет развития личности (не путать с совершенствованием уже полученных навыков). Логично оставаться в старых, изживших себя и потому предсказуемых отношениях, даже если они глубинно не удовлетворяют… Вся жизнь как зимняя клубника – выглядит идеально, но ни вкуса, ни запаха. Суррогат.Безусловно, можно мечтать о новой квартире или машине, о детях в надежде, что с появлением чего-то из вышесказанного начнется новая жизнь, глубинно понимая, что ничего это в сущности не изменит и духовный голод древней Души не утолит. Когда «Мир» доходит до понимания, что Новое в его жизни уже невозможно, что все что его окружает уже изучено, предсказуемо и от того скучно как многократно просмотренный фильм, в его жизни наступает кризис. «Мир» начинает возвращаться к своему старому, почти утраченному способу воспринимать действительность как многомерную голограмму. Причем замечено, что чем сильнее «Мир» сопротивляется этим внутренним изменениям, тем сильнее и болезненнее внешние обстоятельства заставляют принять эти перемены. «Мир» переоценивает само понятие успеха и социальной значимости и либо добровольно отказывается от старого пути, либо болезненно теряет все материальное. В любом случае «Мир» начинает свою жизнь с чистого листа.
Врожденное свойство – способность жить в Потоке.То есть взаимодействовать с людьми, пользуясь интуитивными импульсами и энергетическими ресурсами не столько своей Личности, сколько Божественными энергиями Высших Сил и своего Духовного начала.
Приступая к тому или иному действию (будь то взаимодействие с конкретным человеком, написание книги или создание музыкального произведения), человек Потока берет из него все три составляющие:
Первое – это интуитивное знание того, что именно нужно сказать или сделать (яснознание)
Второе – как именно нужно действовать (глубинное понимание того, какие слова или поступки и какие полученные ранее навыки позволят наиболее конструктивно прийти к нужному результату)
Третье – ресурсы Потока (приходящая энергия и благоприятные возможности, события, помогающие двигаться в нужном направлении) зачастую превосходящие представления человека о его физических или интеллектуальных возможностях.
К сожалению молодой «Мир» не всегда умеет отличать, в каких случаях приходит именно Поточный импульс, а в каких случаях используется личная энергия на достижение эгоистических целей. ля реализации своей Миссии «Мир» должен научиться отличать, когда он находится в Потоке, а когда – нет. А пока «Мир» движется к своей цели, в любом случае присутствует вдохновение, просто его источник может быть либо в Потоке, либо в личности, захваченной эгоистической целью. То есть «Миру» нужно быть достаточно осознанным, чтобы отличить одно от другого. В качестве теста можно использовать наблюдение за окружающим миром вокруг. Когда «Мир» действует в Потоке, то люди, попадающие в сферу влияния «Мира» оказывают поддержку, и в основном «Мир» находится в благоприятной для себя среде.В противном случае «Мир» тратит личную энергию на мотивирование окружающих, для того чтобы ему оказали помощь и поддержку и Мир» находится в состоянии перманентной борьбы с обстоятельствами, тяжким трудом зарабатывая каждую благоприятную возможность или деньги на проживание.
Для древней Души с таким важным Лучом кармические задачи во многом уникальны. Чтобы их осознать важно помнить, что деятельность реализованного «Мира» обязательно связана с тем, чтобы помогать людям эволюционировать. Очень важно научиться внутренней гибкости, иначе говоря, умению вставать на точку зрения собеседника.
Умение слушать импульсы и следовать им – это задача номер два. «Мир» в Потоке похож на серфингиста, который ловит волну, и его главная задача – удержаться на ней, а куда она вынесет – на то воля Высших Сил. Для пребывания в Потоке «Миру» надо научиться отстранять свою Личность, отдавая себя воле Эгрегора. Это похоже на состояние активного транса, когда человек полностью включается в процесс и оценить то как он говорил или действовал он может лишь потом, после выхода из этого состояния.Еще одной важной задачей можно назвать постоянное развитие – в течение жизни «Мир» набирает инструменты, с помощью которых впоследствии будет работать с другими. Этими инструментами может стать знание психологии, эзотерические дисциплины и коммуникативные навыки. Самое главное, что полученные знания обязательно должны иметь практическое применение, так как «Мир» в первую очередь практик, а не теоретик.
Еще одной задачей можно назвать необходимость найти свою уникальную Миссию, то в какой области жизни людей и через какую именно деятельность «Мир» призван создать пространство, в котором люди будут неизбежно менять себя в лучшую сторону.
И, напоследок, важно упомянуть о внутренней дисциплине «Мира». Умение созидать других людей безусловно требует любви и терпения, уважения к личности, готовность бескорыстно служить своей высокой Миссии и умение брать на себя ответственность за то, чтобы буквально каждый день жизни был посвящен самореализации в Луче.
Первое знакомство с Лучом происходит в раннем возрасте.Так как свойство поточности подразумевает под собой отстранение личности, то у ребенка с лучом «Мира» оно проявляется крайне редко. В это время идет формирование личности ребенка и поточность может этому помешать. Поэтому дети только изредка входят в это состояние, шокируя окружающих своими неожиданно появившимися способностями к ясновидению и памятью о своих прошлых воплощениях.Замечено, что, выходя из этого состояния, ребенок практически не помнит о том, что говорил или делал. Когда ребенок взрослеет, него активизируется Эго, появляется страх «потерять лицо» и умение быть в Потоке временно утрачивается. Высокий уровень духовного развития дает сложности в воспитании. С одной стороны ребенка с Лучом «Мир» тянет к взрослым, ибо со сверстниками он часто не находит общих интересов, его считают заумным, непохожим. Дети во многом жестоки, а у «Мира» врожденное уважение ко всему живому будь то травинка или котенок. С другой стороны, маленький «Мир» плохо признает авторитеты и физический возраст взрослого не является основанием для того, чтобы подчиняться чужому (и иногда чуждому) жизненному опыту. Маленький «Мир» находится под бдительной опекой его «Высшего Я» и должен за короткие годы взросления глубинно понять, чем живут окружающие люди, поэтому все воспринимает глубже сверстников, а для взрослых это означает, что «Мир» из мухи делает слона. Например, смерть домашнего питомца может привести буквально к экзистенциальному опыту и заставить ребенка задуматься о жизни, смерти, привязанности к любимым. К сожалению, не все взрослые готовы в такие моменты поддержать ребенка в его переживаниях и размышлениях, что добавляет маленькому «Миру» дополнительного болезненного опыта. В детстве «Мир» сталкивается с достаточно большой плотностью событий и жизненный опыт, который он при этом получает, зачастую превосходит опыт его сверстников. Однако все попытки реализовать на практике полученные знания об этом мире и о людях в нем, наталкиваются на неприятие взрослыми и отторжение сверстниками. В лучшем случае, взрослые снисходительно одобряют его наблюдательность и с восхищением рассказывают друг другу о том какой удивительно взрослый и сообразительный у них растет ребенок. В результате маленький «Мир» уходит в свои фантазии, погружается в свой внутренний мир и учится не вмешиваться в дела окружающих, даже если они касаются непосредственно его самого.
Когда «Мир» взрослеет, в нем просыпается желание активно общаться со сверстниками. Он хочет быть «в стае», а значит обладать всем тем, что есть у его друзей и знакомых. Мир начинает использовать свою энергию и сообразительность для достижения исключительно эгоистических целей. В «Мире» начинают просыпаться социальные амбиции, и он движется к тому, чтобы получить все лучшее и немедленно.В «Мире» просыпаются лидерские качества, и в его окружении появляются большое количество подопечных, которых «Мир» стремится одарить и облагодетельствовать .При этом теряется способность «Мира» различать и работать на лучшую часть в другом человеке – подопечные стремятся к комфорту и позитивным переживаниям и «Мир» искренне пытается им в этом помочь. Беря на себя ответственность за жизнь других, он временно утрачивает способность видеть кармические основания в событиях своей жизни и в жизни своих подопечных. Послушно начинает изучать гарантированные способы достижения своих целей, ибо в социуме этих способов предлагается превеликое множество, но различить суррогатность такого подхода без помощи Потока «Мир» уже не может. «Мир» начинает удовлетворяться внешними признаками социального успеха и оказывается в чуждой для себя среде, окруженный теми, кто нуждается в постоянной опеке и, в лучшем случае, только рассуждает о желании изменить свою жизнь. Социальный успех тоже не приносит удовольствия и вроде все есть, но не хватает чего-то очень важного, во многом забытого еще в юности. В этом процессе есть глубинный смысл: «Мир», сам того не желая, на собственном опыте познает жизнь окружающих людей, их мотивацию, жизненные ценности и устремления. Это потом позволит ему находить общий язык с теми группами людей для работы, с которыми он и пришел в этот мир.
Когда у «Мира» заканчивается период знакомства с «обычной» жизнью и, по мнению его «Высшего Я», у него уже достаточно опыта для начала основного пути и самореализации, на его жизненный путь приходит или нужная книга, или нужный человек, или нужное событие, которое переворачивает его жизнь. К этому времени «Мир» уже и не представляет себе, что можно жить иначе, не так как он живет. Однако пришедшее обстоятельство буквально вталкивает «Мир» в общество, где приняты другие жизненные ценности, где ценится настоящее, а не суррогатное, где принято не рассуждать, а действовать. И общение в этом кругу создает благоприятную почву для того, чтобы сиддхи «Мира» пробудились и стали опять для него доступными.«Мир» начинает распространять в своем старом окружении приобретенные в новом обществе и вдохновившие его идеи. Происходит смена круга общения «Мира», ведь далеко не все реально хотят менять свою жизнь. А «Мир», включившись в свой Луч неизбежно призывает к реальным переменам и трансформациям. К слову сказать, и «Мир» неизбежно проходит процесс внешней и внутренней трансформации, часто теряя приобретенные ранее социальные блага.И тогда «Мир» начинает свой путь специалиста луча в новом формате, продолжая развиваться и набирать все новые и новые инструменты. Чаще всего, через какое-то время «Мир» отделяется от той группы людей, в которой происходило его возрождение, и он начинает реализовывать свою Миссию являясь своеобразным центром своей маленькой Вселенной. Необходимо отметить, что «Мир» не является генератором идей и создателем чего-то нового, поэтому создает свою маленькую Вселенную, опираясь на синтезированные наработки других специалистов.
В зависимости от значимости основной кармической задачи «Мира» и от того с людьми какого уровня духовного развития он работает, иногда наступает четвертый уровень проработки Луча. У «Мира» появляются помощники, которые решают первоначальные задачи приходящих к «Миру» людей и таким образом являются исполнителями, помогающими Миссии «Мира» через свое служение, а сам он отвечает больше за сохранение основной стратегической цели этого сообщества и активно участвует в поддержании психологического климата среди своего окружения.
Теоретически «Мир» может претендовать на то, что его Миссия способна принадлежать всему человеческому сообществу, но практически реализовать это не представляется возможным по двум причинам.
Первая: деятельность «Мира» импульсивна и никакие «золотые правила» не могут стать универсальными для каждого человека. А идеология предполагает, как раз создание или сотворение новой идеи, к чему «Мир» (будучи иньским, пассивным Лучом) в принципе не приспособлен.
Вторая: «Миру» необходимо непосредственное участие в деятельности своей организации, а количество времени и внимания у него ограничено, как и у всех людей, поэтому зона охвата «Мира» конечна.